快訊
更新: 2018/09/05

十八尖山

新竹市東區博愛街(東區入口)
尚未提供

十八尖山介紹

十八尖山簡介 十八尖山位於新竹市東區,是日據時代所開闢的森林公園,公園形狀呈現新月形,蜿蜒約7、8里,恰好環抱新竹市東、南郊。

十八尖山位址

新竹市東區博愛街(東區入口)

其他人也看了

野馬瞰山步道
  • 0
野馬瞰山步道位在雪霸休閒農場內,是一處坡度平緩的環狀步道。沿途除了可欣賞森林美景外,也能遠眺群山,幸運的話則可目睹雲海、霧景等雪霸特有的景致。
小霸尖山
  • 0
位於新竹縣尖石鄉與苗栗縣泰安鄉之間的小霸尖山,標高3445公尺,與大霸尖山比鄰而居。
關西田園
  • 0
關西鎮位於新竹縣的東北部,三面環山,青山綠水環抱,古稱美里庄,這裡的空氣十分清新,高齡人瑞多,因此贏得了”長壽之鄉”的美譽!  一走進關西鎮,即可見起伏的山坡上梯田遍布,到處是綠意盈盈,好個農村秀麗的景致!  您可在此沿著田園或散步,或騎著自行車悠遊其中,沉醉於大自然美麗的懷抱!
峨眉湖
  • 0
峨嵋湖 簡介 峨眉湖位於新竹縣峨眉鄉湖光村和富興村間,建於民國四十五年,民國四十九年完工,又稱為「大埔水庫」;峨眉湖(大埔水庫)具灌溉、工業用水與防洪功能,環湖沿岸風景優美景致怡人,深具觀光遊覽價值。
司馬庫斯越嶺
  • 0
司馬庫斯越嶺簡介司馬庫斯位於新竹縣尖石鄉,是台灣著名的原住民泰雅族部落,擁有「黑色部落」之稱,是全台最後通電的一個部落,因長年交通不便,造就一個遺世獨立的部落和巨木生態的山川景緻和森林風貌;司馬庫斯越嶺毗鄰棲蘭檜木帶,在道路未開前出入最近的新光部落須下谷越山5小時,更在10多年前須歷經兩天的路程才可以到達巴陵,沿著司馬庫斯古道到達巨人神木群,再經雪白山後尋稜線下到嘎拉賀部落,為一條充滿芬多精的越嶺路線。
鴛鴦谷瀑布群
  • 0
鴛鴦谷瀑布高約30公尺,因水流遇石一分為二而得名,瀑布自高處野溪沿著石壁分三層滑落,景色十分壯麗。